MOTOGPNewsRACING

MotoGP classifica gara Malesia 2023, risultati e ordine d’arrivo

Enea Bastianini ha vinto il GP della Malesia. Doppio podio per la Ducati grazie al terzo posto di Francesco Bagnaia, che ora ha un vantaggio di 14 punti su Martin a due gare dal termine.

Enea Bastianini ha vinto il Gran Premio di Malesia della MotoGP 2023, conquistando la prima vittoria in sella alla Ducati ufficiale, dopo un periodo difficile seguito a un infortunio iniziale in Portogallo. L’italiano ha vinto davanti ad Alex Marquez e il compagno di squadra Pecco Bagnaia. Lo spagnolo del Team Gresini ha vinto la gara Sprint del sabato. Per quanto riguarda la lotta per il titolo nonostante il leader del campionato, Jorge Martin, non brilli, riesce comunque a conquistare un prezioso podio che gli consente di guadagnare 3 punti sul suo rivale, portandolo a 14 punti il vantaggio nel campionato mondiale, a due gare dal termine.

Risultati gara MotoGP Malesia 2023

Enea Bastianini ha dominato il Gran Premio di Malesia, riportando una vittoria dopo un anno difficile. Francesco Bagnaia ha conquistato invece un prezioso terzo podio ed ha battuto Jorge Martin nella sfida mondiale, con Martin in difficoltà sulle gomme e costretto al quarto posto.

Risultati gara MotoGP Malesia 2023 Enea Bastianini
Enea Bastianini ha dominato il Gran Premio di Malesia in sella alla Ducati ufficiale

La gara è stata caratterizzata da un inizio intenso, con Bastianini che ha sfruttato un errore di Bagnaia e Martin. Il tema delle gomme, influenzato dal nuovo regolamento sulle pressioni, è rimasto cruciale a Sepang.

Bastianini e Alex Marquez hanno sembrato avere un vantaggio, mentre Bagnaia ha lottato con Martin per il titolo. Nel complesso, la lotta tra i contendenti al titolo si è attenuata nel corso della gara, con Martin proiettato già al Qatar, penultimo appuntamento della stagione.

Bagnaia a due gare dal termine ha un vantaggio di 14 punti su Martin

Marco Bezzecchi è stato quinto, mentre gli altri italiani hanno avuto posizioni varie. La Honda infine è stata in difficoltà per tutto il con Marc Marquez in quindicesima posizione.

MOTOGP, podio gara MALESIA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella 18^ gara della stagione 2023 in Malesia sulla pista di Sepang.