MOTOGPNewsRACING

MotoGP classifica gara Australia 2023, risultati e ordine d’arrivo

Zarco in Australia ha conquistato la sua prima vittoria in carriera in MotoGP davanti a Bagnaia, che allunga il suo vantaggio in classifica su Martin.

Nel Gran Premio d’Australia, sedicesima tappa del campionato di MotoGP 2023, Johann Zarco della Ducati Pramac ha ottenuto la sua prima vittoria in classe regina in una gara tumultuosa. Il crollo delle prestazioni di Jorge Martin verso la fine ha portato Francesco Bagnaia al secondo posto, con Fabio Di Giannantonio al suo primo podio in MotoGP al terzo posto, e Brad Binder al quarto.

Risultati gara MotoGP Australia 2023

Nella gara del MotoGP del Gran Premio d’Australia, Johann Zarco ha ottenuto una clamorosa vittoria, mentre Pecco Bagnaia e il debuttante Fabio Di Giannantonio hanno completato il podio.

Risultati gara MotoGP Australia 2023 vittoria Johann Zarco
Johann Zarco n Australia ha ottenuto la prima vittoria in MotoGP

Jorge Martin, che sembrava in totale controllo e aveva conquistato la pole position, è passato dal primo al quinto posto nell’ultimo giro a causa del degrado delle gomme.

La vittoria di Zarco è stata resa possibile da una manovra audace nell’ultimo giro, mentre Bagnaia ha ottenuto un importante secondo posto, aumentando il suo vantaggio in classifica a 27 punti.

Risultati gara MotoGP Australia 2023 Ducati Francesco Bagnaia
Bagnaia ha completato il Gp d’Australia al secondo posto

La gara è stata eccezionalmente disputata di sabato, e domenica ci sarà una Sprint Race, sempre alle 04:00 italiane, a meno che il meteo non lo impedisca.

MOTOGP, podio gara AUSTRALIA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella 16^ gara della stagione 2023 in Australia sulla pista di Phillip Island.