MOTOGPNewsRACING

MotoGP Argentina 2023, risultati classifica gara

Podio tutto Ducati a Termas de Rio Hondo. Marco Bezzecchi (VR46 Racing Team) ha vinto la sua prima vittoria in MotoGP davanti a Johann Zarco (Pramac Racing) e Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP).

Il Gran Premio dell’Argentina, secondo appuntamento della stagione MotoGP 2023, disputato sul circuito di Termas de Rio Hondo è stato vinto da Marco Bezzecchi, alla prima vittoria del massima serie del Motomondiale. Il pilota Ducati della Mooney VR46 ha condotto una gara perfetta su pista bagnata vincendo davanti Johann Zarco (Ducati) e Alex Marquez (Ducati). Epilogo sfortunato per Francesco Bagnaia, che ha chiuso la gara solo sedicesimo, che è caduto quando occupava la seconda posizione.

Risultati MotoGP Argentina 2023

Marco Bezzecchi in Argentina ha vinto la sua prima gara in MotoGP. Nel secondo appuntamento del Mondiale 2023 è arrivata la prima affermazione del pilota Ducati del Team Mooney VR46, cioè la squadra che fa capo a Valentino Rossi.

Marco Bezzecchi MotoGP Argentina 2023
Marco Bezzecchi in Argentina ha vinto la sua prima gara in MotoGP

Nel GP dell’Argentina, e per la seconda volta nella storia della MotoGP, sono salite sul podio anche tre Ducati. Marco Bezzecchi ha ottenuto il suo primo successo nella classe regina, precedendo Johann Zarco, autore di una grande rimonta, e Alex Márquez.

La gara circuito di Termas de Rio Hondo, preceduta dalla Sprint Race del sabato, è stata condizionata dall’asfalto bagnato che ha causato la caduta del Campione del Mondo della Ducati Francesco Bagnaia. Nonostante le insidie della pioggia e dell’asfalto bagnato, il pilota del Ducati è stato stato autore di una buona partenza, che gli aveva permesso di mantenersi in terza posizione dopo il via.

Francesco Bagnaia MotoGP Argentina 2023
Bagnaia in Argentina è scivolato ad otto giri dal fine

Ricucito il distacco su Alex Márquez che lo precedeva, Bagnaia era riuscito infine a superarlo ma a otto giri dal termine è incappato in una scivolata. Bagnaia è subito ripartito, ma ha potuto terminare la gara solo in sedicesima posizione.

MOTOGP, podio gara ARGENTINA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella seconda gara della stagione 2023 in Argentina: