Moto NewsMOTOGPNewsRACING

MotoGP risultati classifica gara, Giappone 2022 Motegi

Jack Miller in sella alla Ducati ha dominato il GP del Giappone a Motegi e conquistando la sua prima vittoria stagionale. Bagnaia è caduto all’ultimo giro.

Il sedicesimo appuntamento del Motomondiale in Giappone è stato vinto da Jack Miller sulla Ducati del team ufficiale. Sul podio con lui, al secondo posto il sudafricano Brad Binder (KTM), già secondo in Qatar; al terzo, lo spagnolo Jorge Martin (Ducati), già secondo in Argentina e terzo in Olanda.

Nella terra del Sol Levante, 2 Ducati sono rientrate nella top five e 5 Ducati e più 1 Aprilia nella top ten.

podio motogp giappone
Il podio della tappa MotoGP in Giappone – da sinistra, Jorge Martin, Jack Miller e Brad Binder

Con questa, Miller si è aggiudicato il suo quinto podio nel motomondiale 2022, dopo il secondo posto in Francia e il terzo in Germania, in Inghilterra e in Austria.

Risultati MotoGP Giappone, gara Gp Motegi 2022

Jack Miller ha conquistato la tappa in Giappone di MotoGP sul circuito di Twin Ring Motegi, in sella alla Ducati – ancora in testa alla classifica Costruttori e prossima ad aggiudicarsi il titolo Mondiale Costruttori per il terzo anno consecutivo.

Il cielo sereno e l’asfalto asciutto sono stati i presupposti della gara odierna, iniziata sotto il segno delle difficoltà per Aleix Espargarò (Aprilia), costretto a cambiare moto per problemi elettronici e costretto, così, a partire dalla pit-lane, invece che alla seconda fila.

Aleix espargarò Giappone
Aleix Espargarò è stato costretto a cambiare moto prima dell’inizio della gara, partendo, così, dalla pit-lane

Miller prende dal primo giro il comando della situazione, distaccandosi da Brad Binder (KTM), Miguel Oliveira (KTM) e Marc Marquez (Honda). Ben lontano è Francesco Bagnaia (Ducati), che, nonostante gli sforzi per recuperare posizioni, non riesce a concludere la gara a causa di una caduta durante l’inseguimento di Fabio Quartararo (Yamaha), ora in vantaggio di 18 punti sul pilota italiano nella Classifica Assoluta.

Per circa 5 giri, a inizio gara, assistiamo a un duello tra Francesco Bagnaia ed Enea Bastianini, vinto da quest’ultimo al Giro 10, quando riesce a superare il connazionale.

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia è caduto all’ultimo giro, inseguendo Quartararo

Altri ritiri sono arrivati per Alex Rins (Suzuki), Darryn Binder (Yamaha), Takuya Tsuda (Suzuki) e Tetsuta Nagashima (Honda).

MOTOGP, podio gara GIAPPONE

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella sedicesima gara della stagione 2022 in Giappone: