MOTOGPNewsRACING

MotoGP risultati classifica gara, Argentina 2022 Termas de Río Hondo

L’Aprilia in Argentina ha conquistato il suo primo successo in MotoGp grazie alla vittoria di Aleix Espargaró che ha vinto a Termas De Rio Hondo e sale in testa alla classifica del Mondiale.

In Argentina sul circuito di Termas de Rio Hondo, si è disputata la terza gara del Campionato MotoGP 2022. Come è andata? Quale è la classifica della gara del MotoGP e relativo ordine di arrivo?

L’Italia festeggia la prima vittoria nella classe regina dell’Aprilia che festeggia il primo posto di Aleix Espargarò davanti alla Ducati di Jorge Martin e la Suzuki di Alex Rins.

Espargarò festeggia sul podio dell'Argentina la prima vittoria dell'Aprilia in MotoGP
Espargarò festeggia sul podio dell’Argentina la prima vittoria dell’Aprilia in MotoGP

Quella dell’Argentina è stata un gara memorabile e storica per l’Aprilia. Inoltre grazie a questa vittoria, Espargaró è ora in testa alla classifica generale piloti con 45 punti, a ulteriore dimostrazione di un inizio di stagione più che positivo per tutto il team Aprilia Racing, grazie anche al Maverick Vinales che a Termas de Rio Hondo ha colto la sua miglior prestazione stagionale, settimo al traguardo dopo aver mantenuto la top five per parecchi giri.

MotoGP cronaca gara, Argentina 2022

Ecco alcune informazioni sulla cronaca della gara di MotoGP Argentina 2022 Termas de Río Hondo. Una giornata storica per l’Aprila che in Sudamerica ha conquistato la prima vittoria in MotoGp dell’Aprilia, grazie alla performance di Aleix Espargarò.

Espargaró ha vinto la gara, conquistato la pole e fatto segnare il giro più veloce

Per la Casa di Noale, uno dei marchi più vincenti nella storia del motociclismo sportivo, è la vittoria numero 295 nel motomondiale, la prima nella nuova era a quattro tempi della massima competizione a due ruote dopo gli innumerevoli successi raccolti nelle classi 125 e 250 cc.

Una giornata storica, che incorona anche Aleix Espargaró proprio nel suo 200° GP nella classe regina, in un fine dove ha centrato la pole position, la vittoria e giro più veloce in gara. Il vincitore ha battagliato a lungo con la Ducati Pramac di Jorge Martin.

MotoGP Gp Argentina 2022 gara Termas de Rio Hondo
Espargarò per la vittoria ha battagliato a lungo con Ducati Pramac di Martin

Il sorpasso decisivo dello spagnolo è arrivato a cinque giri dal termine. Dietro ai due duellanti sul podio argentino ha fatto festa anche Suzuki, con il terzo e quarto posto di Alex Rins e Joan Mir.

MOTOGP, podio gara ARGENTINA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella terza gara della stagione 2022 in Argentina: