Moto NewsMOTOGPNewsRACING

MotoGP risultati classifica gara, San Marino 2022 Misano

A San Marino è arriva la quarta vittoria nel Motomondiale 2022 per Francesco Bagnaia e la sua Ducati. A podio con lui la Ducati di Bastianini e l'Aprilia di Viñales.

Il quattordicesimo appuntamento del Motomondiale a San Marino è stato vinto da Francesco Bagnaia sulla Ducati del team ufficiale. Sul podio con lui, al secondo posto il connazionale Enea Bastianini (Ducati), già primo in Qatar e in Francia; al terzo, lo spagnolo Maverick Viñales (Aprilia), già secondo in Inghilterra e terzo in Olanda.

In terra riminese, 4 moto italiane (3 Ducati e 1 Aprilia) sono rientrate nella top five e 6 (4 Ducati e 2 Aprilia) nella top ten.

Francesco Bagnaia San marino
Francesco Bagnaia (Ducati) ottiene la sua 5a vittoria, a San marino

Con questa, Bagnaia si è aggiudicato la sua quinta vittoria nel motomondiale 2022, dopo quella in Olanda, al Mugello, in Inghilterra e in Austria.

Risultati MotoGP San Marino, gara Gp Misano 2022

Francesco Bagnaia ha vinto il Gp di San Marino di MotoGP sul circuito di Misano, in sella alla Ducati, grazie alla quale si mantiene in testa alla classifica Costruttori. La gara emiliana è stata soprattutto una festa della sport, con 101.140 spettatori nei tre giorni della MotoGP.

Dal punto di vista sportivo l’asfalto di Misano ha certificato la superiorità Ducati con Bagnaia che ha ottenuto la vittoria lottando con Bastianini, secondo ad un soffio e suo prossimo compagno nel 2023 nel team ufficiale. Bagnaia ha vinto per soli 34 millesimi.

Risultati MotoGP San Marino Ducati Francesco Bagnaia Enea Bastianini
Bagnaia ha vinto la gara di Misano con 34 millesimi su Bastianini

Più staccato e sul terzo gradino del podio si è classificato Maverick Vinales in sella all’Aprilia, che ha preceduto Luca Marini (Ducati) e Fabio Quartararo (Yamaha).

Bagnaia ha costruito la sua vittoria fin dalla partenza, scattando ottimamente dalla seconda fila. Dopo la prima curva si ritrovato in terza posizione alle spalle di Jack Miller e di Bastianini ed al secondo giro ha approfittato della caduta dell’australiano per ritrovarsi secondo. Dopodiché si è portato davanti a tutti ma senza riuscire a fare il vuoto dietro di sé.

San Marino Maverick Viñales (Aprilia)
Maverick Viñales (Aprilia) a podio nel GP di San Marino

La gara di Misano perciò è rimasta in bilico fino alla fine, con il trio di piloti formato da Vinales, Bastianini e Marini che ci ha provato fino alla fine ad attaccare Bagnaia. Negli ultimi giri la lotta per la vittoria ha riguardato i due piloti Ducati, che sono arrivati sul traguardo quasi appaiati e divisi da soli 34 millesimi.

MOTOGP, podio gara SAN MARINO

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella quattordicesima gara della stagione 2022 a San Marino: